120 000 кв. м под Чеховом оцениваются в $70 млн.
Adidas выкупит крупный склад в Подмосковье
М. Стулов / Ведомости

Один из крупнейших спортивных ритейлеров в России - германская Adidas Group - выкупает склад в Подмосковье, продавец - PNK Group, рассказали «Ведомостям» два консультанта на рынке недвижимости. Сотрудник еще одного консультанта, CBRE, подтвердил, что слышал об этой сделке.
Все собеседники «Ведомостей» знают, что речь идет об объекте «Чехов-2» (120 000 кв. м ). Ранее ритейлер арендовал в этом комплексе около 60 000 кв. м.

 

Представитель российского офиса Adidas не был доступен для оперативного комментария, в PNK Group также не смогли оперативно ответить на вопросы. Компания JLL, выступающая консультантом сделки, от комментариев отказалась.

 

Сделка находится в финальной стадии, переговоры активно ведутся в последние две-три недели, говорит один из собеседников «Ведомостей». «Сейчас выгодно покупать, рынок находится на минимальных значениях», - рассуждает он. По его словам, сумма сделки могла составить около $70 млн.

 

Германская Adidas сейчас ведет программу по оптимизации розничной сети в России. За весь год группа хочет закрыть около 200 точек в стране, за полгода уже была закрыта почти половина. В то же время группа открывает новые точки в более привлекательных, на ее взгляд, объектах недвижимости.

 

Несмотря на это, Adidas «уверен в долгосрочном потенциале российского рынка», говорил журналистам гендиректор ритейлера Герберт Хайнер в начале года. Компания хочет открыть около 100 новых торговых объектов, «но эти цифры могут измениться в течение года», говорил он тогда. Adidas будет «увеличивать свое присутствие в Москве и других крупных городах», а также хочет ускорить развитие магазинов в новых концепциях - HomeCourt и Neighborghood.

 

В первой половине 2015 г. выручка в России и СНГ немецкой Adidas сократилась на 32% до 366 млн евро, операционная прибыль – более чем вдвое, до 33 млн евро, отчиталась ранее в августе компания. Мировые продажи всей группы за этот же период выросли на 16,1% до 7,99 млрд евро.