В Костроме в рамках пилотного проекта "Молодежный жилищно-строительный кооператив" началось строительство жилого дома на 91 квартиру, стоимость квадратного метра в нем составит 29 тысяч рублей.
В Костроме построят дешевое жилье для молодых семей
Анна Скудаева/РГ

В Костроме в рамках пилотного проекта "Молодежный жилищно-строительный кооператив" началось строительство жилого дома на 91 квартиру, стоимость квадратного метра в нем составит 29 тысяч рублей, сообщает администрация региона.

 

Костромские власти нашли способ снизить стоимость жилья в новостройках для бюджетников, молодежи и работников социальной сферы. В регионе воссоздали систему жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), участниками которых могут стать семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

 

- Для снижения стоимости квартир администрация города Костромы возмещает стоимость аренды за земельный участок, выделенный под строительство жилого дома. В итоге стоимость одного квадратного метра составит всего 29150 рублей, - говорится в сообщении.

 

По данным Костромастата, по итогам первого полугодия 2015 года среднерыночная стоимость квадратного метра жилья в новостройках на территории региона составила 37414 рублей, на вторичном рынке - 44737 рублей. При этом стоимость квартир в Костроме традиционно выше, чем в районах области.

 

Членами ЖСК "Молодежный" стали молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории города Костромы, молодые семьи, студенты, работающая молодежь. Девятиэтажный двухподъездный кирпичный дом с автономным отоплением будет возведен на улице Соловьиной. На месте возведения нового дома уже проведены работы по ограждению площадки. В ближайшее время начнется подготовка котлована под фундамент.