Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник повысился на 55 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,36 рубля.
Рубль ослаб к доллару и евро на открытии торгов
depositphotos.com

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник повысился на 55 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,36 рубля, курс евро вырос на 28 копеек, дойдя до 69,49 рубля, следует из данных на сайте биржи.

 

Впрочем, при продолжении начавшейся накануне коррекции ближайшей целью для доллара выступит зона 60–61,3, прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Если нефтяные котировки возобновят рост на европейской сессии, тогда валютные курсы продолжат корректироваться ниже», — говорит Антонов, отмечая, что курс доллара так и не смог пройти отметку в 65 рублей.

 

Аналитик напоминает, что в понедельник торги на Московской бирже открылись снижением по доллару и евро: рынок отыгрывал падение цен на нефть марки Brent до отметки 48,24 долларов за баррель. Однако после отбоя цены на черное золото от зоны поддержки 45–48 долларов валютные курсы перешли в коррекционную фазу. «Нефть стала дорожать на слухах, что страны-члены ОПЕК хотят провести экстренное заседание из-за резкого падения цен», — пояснил эксперт.

 

Ближе к вечеру баррель Brent подорожал до 50,25 долларов на фоне падения американского доллара на рынке Forex. «Этому способствовали комментарии заместителя председателя ФРС Стэнли Фишера. Он заявил, что ФРС не поднимет процентную ставку в сентябре при низкой инфляции», — комментирует аналитик.

 

Кроме того, в поддержку рубля Центробанк с президентом страны Владимиром Путиным провели совместную вербальную интервенцию, отмечает Антонов. При этом он добавил, что Центробанк использовал еще не все инструменты. «Он может вернуть валютное РЕПО на 12 месяцев для предоставления ликвидности и выйти на рынок с продажами валюты»,— рассуждает эксперт. Он полагает, что вчерашняя встреча Эльвиры Набиуллиной с Владимиром Путиным была неслучайной. По мнению Антонова, это ранний сигнал тем, кто покупает валюту.