Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник на сообщениях о новых мерах стимулирования экономики КНР и новостей от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), свидетельствуют данные торгов.
Мировые цены на нефть снижаются на новостях из Китая
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник на сообщениях о новых мерах стимулирования экономики КНР и новостей от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.58 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 2,94% — до 48,97 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI сокращалась на 3,96% — до 43,18 доллара за баррель.

 

Народный банк (Центробанк) Китая во вторник установил так называемый "средний обменный курс" юаня к доллару на уровне 6,2298 против 6,1162 днем ранее. Регулятор заявил, что мера была одноразовой, и добавил, что будет поддерживать стабильность юаня на рациональном уровне и укреплять роль рынка в определении фиксинга.

 

Девальвация национальной валюты Китая может негативно сказаться на спросе на "черное золото" второго крупнейшего в мире потребителя нефти, считают аналитики. "Это позволяет предположить, что китайская экономика все еще борется с замедлением и пытается перейти к росту. В целом, это по-прежнему означает, что один из основных потребителей не придет на помощь перенасыщенному мировому рынку нефти в ближайшее время", — заявил изданию The Wall Street Journal аналитик Energy Market Analysis Доминик Чиричелла (Dominick Chirichella).

 

Помимо этого во вторник ОПЕК сообщила об увеличении добычи нефти в июле по отношению к июню — на 101 тысячу баррелей в день, до 31,51 миллиона баррелей в день. Таким образом, добыча организации достигла трехлетнего максимума. Показатель также превысил собственную заявленную квоту по добыче в 30 миллионов баррелей в день.

 

При этом организация вновь улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году на 90 тысяч баррелей в день — до 92,7 миллиона баррелей в день. Прогноз по спросу на нефть в 2016 году также пересмотрен в сторону повышения на 100 тысяч баррелей в день — до рекордных 94,04 миллиона баррелей в день.