По состоянию на 17.43 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 6,2 доллара, или на 0,59% - до 1100,6 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро росла на 1,38% - до 15,03 доллара за унцию.
Золото дорожает в рамках коррекции после снижения в пятницу
РИА Новости. Павел Лисицын

Цена на золото растет в понедельник в рамках коррекции после снижения в пятницу на ожиданиях повышения базовой ставки ФРС, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.43 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 6,2 доллара, или на 0,59% — до 1100,6 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро росла на 1,38% — до 15,03 доллара за унцию.

 

Цена на золото на протяжении нескольких месяцев снижалась на ожиданиях повышения ставки ФРС США. Деловая активность в стране продолжает набирать обороты, и экономика больше не требует экстренных мер, которые ФРС принимала во время финансового кризиса 2008 года. Увеличение ставки снижает привлекательность инвестиций в золото, не дающих процентного дохода, одновременно подталкивая доллар вверх.

 

Сейчас рынок по-прежнему ожидает дальнейших подсказок по перспективам ближайшего повышения ставок, и ценам на золото не хватает драйверов для роста, считает аналитик ABN Amro Жоржетта Буле (Georgette Boele).