Его инвесткомпания покупает производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts за $37,2 млрд.
Уоррен Баффет заключил свою крупнейшую сделку
depositphotos.com

Американский миллиардер Уоррен Баффет заключил рекордную для себя сделку по приобретению контрольного пакета акций компании - в понедельник инвесткомпания Баффета Berkshire Hathaway объявила о покупке производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts Corp. (PCC) за $37,2 млрд.

 

Как говорится в сообщении Berkshire, она заплатит $235 в денежной форме за каждую акцию Precision Castparts (всего - $32 млрд) и возьмет на себя долги приобретаемой компании более чем на $5 млрд.

 

Премия к цене акций Precision Castparts на закрытие торгов 7 августа составляет 21%. За последние 12 месяцев акции Precision Castparts, базирующейся в штате Орегон, подешевели на 17% на фоне обвала цен на энергоносители, по итогам сессии в пятницу ее капитализация составляла $26,7 млрд.

 

В ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в понедельник котировки акций Precision Castparts взлетели на 19%, Berkshire - снизились на 1,8%.

Читать далее