Индекс ММВБ к 10.02 мск понедельника снижался на 0,01% - до 1690,24 пункта, индекс РТС повышался на 1,06% - до 829,15 пункта.
Рынок акций РФ открылся разнонаправленно
РИА Новости, Сергей Кузнецов

Индекс ММВБ к 10.02 мск понедельника снижался на 0,01% - до 1690,24 пункта, индекс РТС повышался на 1,06% - до 829,15 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

 

"Индекс ММВБ на торгах в понедельник попытается закрепиться выше 1700 пунктов, с большой вероятностью волатильность будет низкой, и мы будем свидетелями боковика в районе вышеназванной отметки", - прогнозирует аналитик агентства "Прайм" Денис Масленников.

 

В пятницу стало известно, что США расширили действие отраслевых санкций против России. Нефтегазовое месторождение "Газпрома" в Охотском море включили в список объектов, для которых запрещается экспорт и передача любых изделий без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности. Точечные действия такого характера не должны сказаться на динамике цен компаний нефтегазовой отрасли, однако, возможный в будущем системный подход может усугубить и так не простое положение главной отрасли России, отмечает эксперт.

 

Пожалуй, сегодня главным источником пищи для размышления станет публичная встреча президента Владимира Путина с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной, считает Масленников.