Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник повысился на 41 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,45 рубля.
Рубль снизился к доллару и евро
depositphotos.com

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник повысился на 41 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,45 рубля, курс евро вырос на 44 копейки, дойдя до 70,6 рубля, следует из данных на сайте биржи.

 

Цены на нефть остаются под давлением, а вместе с ними зависимый от них рубль, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, на предстоящей неделе российская валюта вряд ли выберет другой катализатор для движений.

 

«Если черное золото все же сможет развить восходящую коррекцию, рубль воспримет это с оптимизмом», — считает эксперт. По ее прогнозу, в этом случае котировки пары USD/RUB способны вернуться к уровню поддержки 62,6. Однако дальнейшее укрепление рубля может быть сдержано сразу двумя факторами, полагает аналитик. «Во-первых, в последнее время снова активизировались спекулянты, во-вторых, российским компаниям в августе — сентябре предстоят довольно крупные выплаты по внешнему долгу», — пояснила Афанасьева. При этом внушительного ослабления рубля она не ждет.

 

Вряд ли Центробанк России останется в стороне, если USD/RUB преодолеет отметку 65, рассуждает эксперт. По ее совам, регулятор, как минимум, может прибегнуть к вербальным интервенциям, чтобы сдержать активность спекулятивных продаж рубля. Таким образом, можно предполагать, что неделю пара USD/RUB проведет в пределах диапазона 62 – 65, начав ее в районе верхней границы.