На 7,2% по итогам первого полугодия увеличились вклады населения в банках, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она отметила, что три четверти вкладов - это рублевые вклады.
Прошлогодний отток вкладов из банков России компенсирован — Набиуллина
РИА Новости. Илья Питалев

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что отток вкладов из российских банков, имевший место в конце 2014 года и начале 2015 года, полностью компенсирован.

У нас был отток вкладов в конце года — начале года. И сейчас полностью отток компенсирован, — сказала Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"По-моему, даже увеличилось?" — уточнил глава государства. "Да, на 7,2% (по итогам первого полугодия — ред.) увеличились вклады населения в банках. И надо сказать, что три четверти вкладов — это рублевые вклады. Был некоторый рост долларизации, но потом снизился", — отметила Набиуллина.

 

Путин также поинтересовался размером средней ставки по депозитам. "Средняя ставка по (рублевым — ред.) депозитам сейчас достаточно активно меняется вслед за снижением ключевой ставки, где-то около 10-11%, может быть, выше", — ответила глава ЦБ.

 

Она добавила, что гражданам сейчас выгодно хранить свои сбережения на вкладах в рублях. "Выгодно. Конечно, выгодно. Привлекательные ставки, привлекательные для вкладов", — сказала глава ЦБ.