По состоянию на 13.20 мск цена сентябрьских фьючерсов на WTI снижалась на 0,05% - до 43,85 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 0,43% - до 48,82 доллара за баррель.
Нефть торгуется разнонаправленно на статистике из Китая
Fotolia/ Edelweiss

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику на фоне публикации статистики по внешней торговле Китая, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.20 мск цена сентябрьских фьючерсов на WTI снижалась на 0,05% — до 43,85 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 0,43% — до 48,82 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цена на фьючерс опускалась до 48,24 доллара за баррель.

 

В конце предыдущей недели стало известно, что китайский экспорт в июле неожиданно снизился на 8,3% в годовом выражении в то время, как аналитики ждали сокращения показателя на 1%. Импорт в июле сократился на 8,1%, хотя ожидалось снижение на 8%. При этом импорт нефти Китаем в июле по сравнению с июнем вырос на 4,1%.

Рынок сфокусирован на данных из Китая, которые оказываются слабыми. Кажется, что темпы экономической активности продолжают замедляться в КНР, — заявил аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch) агентству Рейтер.