Общая сумма инвестсоглашений, заключенных к настоящему времени, значительно превышает первоначальные требования по финансированию объектов на территории интегрированной развлекательной курортной зоны "Приморье".
Игорная зона в Приморье привлекла 2,2 млрд долларов
РИА Новости. Михаил Мордасов

Инвестиционные соглашения на сумму более 2,2 миллиарда долларов заключены в рамках создания интегрированной развлекательной курортной зоны "Приморье", сообщил в понедельник журналистам директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

 

"Корпорация развития Приморского края обязуется на реализацию всех объектов, предусмотренных на данной территории, вложить не менее 55 миллиардов рублей. На сегодняшний день фактически заключено инвестиционных соглашений на сумму, превышающую 2,2 миллиарда долларов, что значительно превышает первоначальные требования по финансированию объектов на территории курорта", — сказал Шестаков.

 

По его словам, на сегодняшний день проект профинансирован на 6,5 миллиарда рублей. Это инфраструктура, которую создает Корпорация развития Приморского края, и гостиничный комплекс с казино на 120 гостиничных номеров. Официальное открытие комплекса состоится осенью этого года, сейчас его готовность составляет около 95%.

 

Игорная зона "Приморье" создана по распоряжению правительства РФ в 2009 году. Ее общая площадь составляет 619 гектаров. В настоящее время проект развивается как интегрированная развлекательно-курортная зона. Здесь планируется построить гостиничные комплексы и отели с возможностью размещения игорных заведений, горнолыжного склона, яхт-клуба и аквапарка.