Тем не менее, есть сомнения в том, что третий пакет помощи Афинам будет одобрен до 20 августа – в этот день стране предстоит выплатить ЕЦБ 3,2 млрд евро.
Греция продвинулась в переговорах с кредиторами
depositphotos.com

Греция и ее кредиторы продвинулись вперед в переговорах о третьем пакете помощи после активных обсуждений программы в прошедшие выходные, пишет газета The Wall Street Journal.

 

Министр финансов Греции Евклид Цакалотос и министр экономики Йоргос Статакис в субботу-воскресенье провели многочасовые переговоры с представителями Еврокомиссии, МВФ, ЕЦБ и стабилизационного фонда 19 стран еврозоны (European Stability Mechanism, ESM).

 

Представители Греции сообщили, что в ходе переговоров обсуждались экономические реформы и бюджетные расходы, которые властям страны необходимо предпринять для одобрения кредиторами третьего пакета помощи и выделения стране первого транша в рамках программы объемом 86 млрд евро.

 

Источники в официальных кругах Греции и еврозоны отметили, что стороны обсуждали проект меморандума, составленный всеми участниками переговоров. По словам одного из официальных представителей еврозоны, "был достигнут серьезный прогресс".

Читать далее