Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,74% - до 48,25 доллара за баррель.
Brent снизилась до 48,25 доллара за баррель
AP Photo/ Eric Gay

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне сохранения опасений относительно переизбытка предложения и недостатка спроса на черное золото, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.14 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,74% — до 48,25 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI уменьшалась на 0,68% — до 43,57 доллара за баррель.

 

Несмотря на пониженные цены на нефть, нефтедобывающие страны не снижают объемы добычи. "Иран целенаправленно настроен на увеличение поставок нефти на рынок", — приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитиков ANZ.

 

Добавляют пессимизма и данные американской сервисной компании Baker Hughes, которая сообщила в минувшую пятницу, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели выросло на 10 единиц, или на 1,1%, и составило 884 единицы.

 

Дополнительное давление оказывают макроэкономические данные из Китая. В субботу КНР сообщила, что торговый профицит в июле сократился до 43 миллиардов долларов против 46,5 миллиарда месяцем ранее. Данные оказались ниже прогнозов аналитиков, ожидавших, что показатель составит 53,3 миллиарда долларов. Китайский экспорт неожиданно снизился на 8,3% в годовом выражении, в то время как аналитики ждали сокращения показателя на 1%. Импорт в июле сократился на 8,1%, хотя ожидалось снижение на 8%.