Немецкий авиаперевозчик Lufthansa с сентября приостановит рейсы в Самару, Нижний Новгород и московский аэропорт Внуково.
Lufthansa прекратит авиаперелеты в некоторые города России
EPA/BARBARA WALTON

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa с сентября приостановит рейсы в Самару, Нижний Новгород и московский аэропорт Внуково. Об этом на своем портале сообщает Ассоциация туроператоров России.

 

В авиакомпании из Германии это решение объясняют экономическими причинами. Теперь авиаперевозчик оставит только два российских направления - будет летать только в Москву (Домодедово) и Санкт-Петербург. "Несмотря на всестороннюю поддержку в развитии перевозок Lufthansa аэропортом Внуково, в текущих рыночных условиях авиакомпании приняла решение консолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полетную программу во Франкфурт из аэропорта Домодедово. Рейсы из аэропорта "Внуково" будут приостановлены с 31 августа. Рейсы из Самары и Нижнего Новгорода будут приостановлены с 6 и 7 сентября соответственно", - объявил сам перевозчик.

 

В Lufthansa, однако, отмечают, что это решение не является окончательным. Сами приостановленные направления будут находится в центре внимания маркетологов авиакомпании. Она рассмотрит варианты возобновления рейсов, когда ситуация улучшится.

 

В 2014 году Lufthansa рейсами между Германией и Россией перевезла рекордные 1,2 миллиона человек. На конец прошлого года доля авиаперевозок компании на российском рынке немного превышала 4 процента.