Убытки от мошенничества с кредитными, дебетовыми и предоплаченными картами в мире в прошлом году достигли 16,31 млрд долларов при общем объеме операций по картам в 28,844 трлн долларов.
Аналитики подсчитали потери от мошенничества с банковскими картами в мире
Depositphotos.com

Убытки от мошенничества с кредитными, дебетовыми и предоплаченными картами в мире в прошлом году достигли 16,31 млрд долларов при общем объеме операций по картам в 28,844 трлн долларов, выяснили сотрудники компании The Nilson Report.

 

Согласно результатам исследования, потери от мошеннических операций по картам выросли на 19% по сравнению с 2013 годом, а общий объем трансакций по картам увеличился лишь на 15%.

 

Самый высокий уровень мошенничества зафиксирован в США: там на каждые 100 долларов операций по картам приходится на 12,75 цента мошеннических схем, а из общего количества потерь от мошенников на эту страну приходится 48,2%. При этом только 21,4% от общего объема операций по картам фиксируется в США. Эксперты объясняют данную ситуацию недостаточным распространением в стране технологии EMV (Europay плюс MasterCard плюс VISA) — международного стандарта для операций по банковским картам с чипом.