ЦБ РФ с 7 августа 2015 года отключил Пробизнесбанк, входящий в ФГ «Лайф», от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).
ЦБ отключил Пробизнесбанк от системы банковских электронных платежей​
Banki.ru

ЦБ РФ с 7 августа 2015 года отключил Пробизнесбанк, входящий в ФГ «Лайф», от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом порталу Банки.ру рассказал источник, знакомый с ситуацией в кредитной организации.

 

Председатель правления «Пробизнеса» Дмитрий Дыльнов отказался от комментариев.

 

Другой источник Банки.ру, близкий к Пробизнесбанку, говорит, что трудности у последнего возникли еще в конце прошлого года, когда ЦБ потребовал от кредитной организации доначислить значительный объем резервов.

 

По данным ТАСС, в Пробизнесбанк с 7 августа назначена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Эта мера связана, по словам источников агентства, с нарушением банком ряда нормативов Банка России.

 

Норматив достаточности капитала (Н1) Пробизнесбанка, согласно финансовой отчетности на 1 июля, составил 11,98%, снизившись с начала года более чем на 2 процентных пункта. Рентабельность капитала кредитной организации по итогам первого полугодия составила минус 23,64%.

 

За указанный период «Пробизнес» увеличил объемы межбанковского кредитования (МБК) на 41,75% - до 44,14 млрд рублей (33% от совокупного объема пассивов). В то же время вклады физлиц увеличились всего на 0,5 п. п. - до 27,14 млрд рублей.