Пять молдавских винодельческих предприятий получили разрешение Роспотребнадзора на поставку своей продукции в РФ.
Роспотребнадзор разрешил поставки вина пяти предприятиям Молдавии
depositphotos.com

Пять молдавских винодельческих предприятий получили разрешение Роспотребнадзора на поставку своей продукции в РФ.

 

Решение касается гагаузских производителей, сказано в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора. В частности, разрешения получили предприятия IM "Kazayak-Vin" S.A., SC "Invinprom" SRL, СП "Винэрия Боставан", ООО АО "Томай-Винекс" и ООО "Шардрисвин".

 

При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что список поставщиков винодельческой продукции из Гагаузии может быть расширен.

 

В ведомстве отметили, что за первое полугодие 2015 года Роспотребнадзор проверил 243 партии винодельческой продукции из Гагаузии общим объемом 2314262 литра, 6 партий коньяка объемом 19370 литров и 111 партий виноматериалов объемом 2623587 литров.

 

Напомним, в июне этого года состоялся визит делегации российского ведомства в Гагаузскую автономию, во время которого эксперты проанализировали качество консервной продукции для возможного возобновления ее экспорта в Россию.

 

Гагаузия - автономное территориальное образование на юге Молдавии. По итогам референдума, прошедшего в феврале 2014 года, более 98% человек, принявших участие в голосовании, высказались за интеграцию Молдавии в Таможенный союз.