Стоимость квадратного метра за этот период выросла на 4%.
Продажи квартир бизнес-класса за год выросли на 17%
Depositphotos.com

По состоянию на конец июля 2015 года в новостройках бизнес-класса заключено 296 первичных сделок, что на 17% больше, чем прошлом году, сообщается в докладе компании IntermarkSavills.

 

Как указано в документе, с начала года суммарное количество первичных сделок сохранилось на прежнем уровне. За период с января по июль было реализовано более 2 тысяч квартир и апартаментов, что соответствует аналогичным значениям 2014 года.

 

На сегодняшний день средняя цена предложения составляет 282,7 тысячи рублей за кв. метр, при этом для апартаментов это показатель равен 262,9 тысяч рублей за кв. метр, а для квартир – 299,4 тысячи рублей за кв. метр. За год стоимость квадратного метра в этом сегменте прибавила 4%. И если цены на квартиры изменились незначительно, то стоимость апартаментов выросла почти на четверть. Это связано с серьезным обновлением предложения за счет выхода новых ЖК.

 

По мнению экспертов, поддержать спрос на новостройки бизнес-класса удалось благодаря разнообразному предложению и более демократичному выбору.