Николай Цветков и Роман Авдеев остановили переговоры о передаче не менее 75% плюс 1 акция в ФК «Уралсиб».
Продажа «Уралсиба» Роману Авдееву сорвалась
М. Стулов / Ведомости

Николай Цветков и Роман Авдеев, контролирующий Московский кредитный банк, остановили переговоры о передаче доли не менее 75% плюс 1 акция в ФК «Уралсиб», рассказали «Ведомостям» четыре банкира. Знают об этом и знакомые Цветкова и Авдеева.

 

«Сделки фактически больше нет, она развалилась. Стороны не договорились», – говорит один из собеседников «Ведомостей». Сделку не согласовал ЦБ, знает знакомый Цветкова. Он полагает, что это могло произойти из-за нехватки капитала у покупателя. Регулятор действительно сделку не одобрил, подтверждает один из банкиров.

 

Авдеев ухудшил предложение для Цветкова, знает финансист, близкий к одной из сторон сделки: за докапитализацию банка структуры Авдеева хотели получить не 75% плюс 1 акция, а фактически всю долю Цветкова в ФК «Уралсиб» (93%). Такая возможность была предусмотрена условиями сделки, рассказывал знакомый Цветкова. Активы «Уралсиба» оказались хуже, чем рассчитывал Авдеев, объясняет позицию покупателя собеседник «Ведомостей». Знакомый Авдеева также говорит, что со стороны покупателя было много вопросов к качеству активов.

Читать далее