Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,34% - до 49,35 доллара за баррель по состоянию на 12.54 мск.
Нефть торгуется разнонаправленно
РИА Новости. Сергей Негодин

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику в ожидании публикации статистики по рынку труда США и внешней торговле Китая, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.54 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,34% — до 49,35 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,22% — до 44,76 доллара за баррель. По оценке агентства Рейтер, за неделю оба сорта подешевеют примерно на 5%.

 

Трейдеры ожидают пятничной статистики по рынку труда США. Выходящий в пятницу отчет о занятости в США повлияет на решение Федеральной резервной системы (ФРС) о первом за 10 лет повышении процентных ставок, отмечает Рейтер. Некоторые аналитики уверены, что центробанк повысит ставки в сентябре, другие предполагают, что он отложит это решение до декабря.

 

Как отмечает старший аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner), отчет о занятости повлияет на курс доллара, который, в свою очередь, повлияет на рынок нефти.

 

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании данных по внешней торговле Китая. "В выходные выйдут внешнеторговые данные Китая, которые крайне важны для рынков. Я думаю, что (китайская — ред.) статистика определит направление рынков в ближайшем будущем", — заявил Спунер агентству.