Доллар незначительно колеблется по отношению к мировым валютам после публикации июльской статистки по рынку труда Соединенных Штатов.
Доллар незначительно колеблется к валютам после выхода статистики
РИА Новости. Владимир Сергеев

Доллар незначительно колеблется по отношению к мировым валютам после публикации июльской статистки по рынку труда Соединенных Штатов, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.05 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,1% — до 97,68 пункта. При этом ранее он укреплялся на 0,5% до 98,33 пункта. Курс доллара к иене снижался до 124,33 иены за доллар со 124,73 иены за доллар днем ранее. Курс евро к доллару повышался до 1,0938 доллара с 1,0925 доллара за евро днем ранее.

 

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в июле составил 5,3%, как и месяцем ранее; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 215 тысяч, хотя аналитики ждали роста на 225 тысяч.

 

"В целом мы предполагаем, что опубликованные данные по рынку труда удовлетворяют критерий ФРС по улучшению ситуации на рынке труда для повышения ставки", — считает главный стратег Brown Brothers Harriman Марк Чэндлер (Marc Chandler), которого цитирует агентство MarketWatch.