В июле банк заработал максимальную с начала года прибыль до налогов в размере 31,8 млрд рублей.
Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ снизилась в 2,4 раза
ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Чистая прибыль Сбербанка России по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) за январь-июль 2015 года снизилась в годовом выражении в 2,4 раза - до 92,5 млрд рублей.

 

Об этом говорится в сообщении банка.

 

По словам финансового директора Сбербанка Александра Морозова, в июле банк заработал максимальную с начала года прибыль до налогов в размере 31,8 млрд рублей.

 

"Постепенное восстановление чистого процентного дохода наряду с последовательной программой сокращения расходов позволяют банку снизить влияние негативных внешних факторов на бизнес", - отметил Морозов.

 

В материалах банка также говорится, что расходы на совокупные резервы выросли в годовом выражении в 1,4 раза - до 220,7 млрд рублей.

 

На объем расходов на резервы в июле в размере 44,8 млрд рублей повлияло ослабление курса рубля по отношению к основным валютам, которое повлекло досоздание резервов по валютным кредитам без ухудшения качества по ним, объясняют в банке.

 

"Банк продолжает формировать резервы на возможные потери в соответствии с требованиями Банка России, придерживаясь консервативного подхода к покрытию существующих кредитных рисков. Созданные резервы превышают просроченную задолженность в два раза", - говорится в сообщении Сбербанка.