Крупнейшие фондовые индексы Европы демонстрируют в пятницу преимущественно отрицательную динамику на фоне ожиданий инвесторов статистики по рынку труда Соединенных Штатов за июль.
Биржи ЕС снизились на ожиданиях статистики по рынку труда США
depositphotos.com

Крупнейшие фондовые индексы Европы демонстрируют в пятницу преимущественно отрицательную динамику на фоне ожиданий инвесторов статистики по рынку труда Соединенных Штатов за июль, свидетельствуют данные бирж.

 

По состоянию на 10.41 британский индекс FTSE 100 опускался на 0,11%, до 6739,82 пункта, французский CAC 40 — на 0,34%, до 5174,7 пункта, немецкий DAX 30 снижался на 0,42%, до 11536,58 пункта.

 

Композитный индекс Athex Афинской биржи увеличивался на 0,16%, до 667,77 пункта.

 

В пятницу министерство труда США обнародует данные по безработице в стране за июль. Аналитики прогнозируют сохранение уровня безработицы на отметке 5,3% и увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 225 тысяч.

 

Признаки улучшения экономической активности в США могут сильно укрепить ожидания о повышении процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США в сентябре, сообщили аналитики агентству Франс Пресс.

 

Кроме того, неожиданное падение объема промышленного производства в крупнейшей экономике Европы, Германии, оказывает давление на европейские индексы. Объем промпроизводства в ФРГ с учетом сезонных колебаний неожиданно упал на 1,4% в месячном выражении. Статистика министерства экономики и технологий страны оказалась хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали увеличения показателя на 0,3%.