Правительство согласно признать онлайн-покер не азартной игрой при условии локализации технических средств для его проведения на территории страны.
В России могут легализовать онлайн-покер
depositphotos.com

Спортивный онлайн-покер может быть признан в России не азартной игрой, но необходимые для игры технические средства придется локализовать на территории страны.

 

Как сообщили "Интерфаксу" два источника в финансово-экономическом блоке правительства, совещание по тематике азартных игр (в том числе по легализации онлайн-покера) состоялось у первого вице-премьера Игоря Шувалова на прошлой неделе. По данным одного из собеседников, было принято принципиальное решение согласиться с признанием онлайн-покера не азартной игрой, и теперь ведомствам предстоит подготовить поправки в закон о госрегулировании азартных игр.

 

Другой собеседник "Интерфакса" говорит, что это совещание - не финальное, окончательных решений нет. "Надо найти правильные формы с юридической точки зрения, пока точно решили только то, что если онлайн-покер разрешат, все личные данные нужно будет локализовывать в России", - сказал источник.

Читать далее