Шесть крупнейших аэропортов Таиланда с 1 декабря 2015 года начнут взимать с прибывающих, улетающих и транзитных пассажиров дополнительную плату.
Тур в Таиланд подорожает на один доллар
Российская газета

Шесть крупнейших аэропортов Таиланда - Суварнабхуми, Дон Мыанг, Пхукет, Чианг-Май, Мае Фа Луанг в Чианг Рай, и Хат Яй - с 1 декабря 2015 года начнут взимать с прибывающих, улетающих и транзитных пассажиров дополнительную плату в связи с установкой новой системы безопасности, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на компанию "Аэропорты Таиланда". Размер сбора составит 35 батов, что соответствует примерно 1 доллару. Сбор за безопасность будет автоматически включаться в стоимость авиабилета.

 

Современная система проверки пассажиров Advance Passenger Processing System (APPS) позволит всем заинтересованным службам получать о каждом пассажире максимум "полезной" информации. В том числе о том, находится ли он "в черном списке" авиакомпаний Таиланда или других стран, запрещен ли ему въезд/выезд в страну или из страны.

 

Впрочем, введение дополнительного сбора может быть отсрочено на три месяца, так как авиаперевозчики уже продали часть билетов на декабрь без учета предстоящих нововведений.