Запрещенные к ввозу в РФ продукты, которые с 6 августа должны были уничтожать, по-прежнему продают в Москве, в частности на Дорогомиловском рынке.
Санкционные продукты продолжают продавать на рынках Москвы
РИА Новости. Кирилл Каллиников

Запрещенные к ввозу в РФ продукты, которые с 6 августа должны были уничтожать, по-прежнему продают в Москве, в частности на Дорогомиловском рынке, рассказал член Общественной палаты (ОП) РФ Павел Сычев в ходе онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня".

 

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия.

 

"По фактам проверки, на Дорогомиловском рынке Москвы запрещенная к ввозу продукция не обнаружилась, но на деле данный товар там легко приобрести даже сегодня, речь идет о десятках тонн санкционной продукции", — сказал Сычев.

 

По его словам, администрация рынка предупреждена о возможной административной ответственности. Сычев также показал журналистам купленный им на рынке немецкий сыр.

 

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года.