В ведомстве пояснили, что запрещенные к ввозу в РФ продукты нельзя передавать в соцучреждения из-за маленькие сроков хранения и отсутствия гарантий безопасности.
Россельхознадзор объяснил невозможность раздать санкционные продукты
depositphotos.com

В Россельхознадзоре заявляют, что механизма передачи санкционной продукции в соцучреждений нет.

Часто многие говорят, что надо передавать эту продукцию в детские дома и так далее. Механизма нет, безопасность продукции не гарантирована, сроки хранения очень маленькие, довести до конкретного потребителя сложно, - заявил на пресс-конференции в четверг замглавы Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

Он также отметил, что объем выявляемой санкционной продукции не так велик. "Это будет только две, максимум три сотни тонн продукции", - уточнил Антонов.

 

Вместе с тем, он отметил, что идет работа по выявлению таких продуктов не только на таможне, но и в магазинах страны, и на этот год Россельхознадзор запланировал 3,5 тысячи проверок.

Учитывая, что у нас около 300 человек занимается этими проверками, то речь идет о 5-7 проверках на человека в месяц, - рассказал Антонов.

В четверг 6 августа в России начали уничтожать незаконно попавшую в страну санкционную продукцию. Первым случаем стала ликвидация девяти тонн сыра в Белгородской области. Продукцию пустили под каток, а затем ее закопают.

Читать далее