Росбанк договорился о продаже своего инкассационного бизнеса, компании «Инкахран», Московскому Кредитному Банку (МКБ).
Росбанк продаст инкассационный бизнес МКБ
Depositphotos.com

Росбанк договорился о продаже своего инкассационного бизнеса, компании «Инкахран», Московскому Кредитному Банку (МКБ), сообщила пресс-служба банка в среду.

 

Сделку, которую предстоит согласовать с регуляторами, планируется закрыть к концу 2015 года, отмечается в сообщении. Сумма сделки в сообщении банка не уточняется. Вырученные средства Росбанк использует для инвестиций в дальнейшее развитие ключевых клиентских сервисов и важнейших направлений бизнеса банка. «Инкахран» продолжит обслуживать Росбанк и его клиентов.

 

Продажа «Инкахрана» — составная часть плана стратегического развития в России, реализуемого Societe Generale, приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Росбанка и главного регионального координатора Societe Generale в России Дидье Огеля. «Нашей главной задачей сегодня является концентрация усилий на развитии приоритетных направлений бизнеса на российском рынке, приверженность которому Группа полностью сохраняет», — пояснил он.

 

«Инкахрану» удалось организовать сетевой бизнес по комплексному обслуживанию наличного денежного обращения в более 20 регионах страны, отметил Росбанк. С помощью выстроенной компанией сети МКБ рассчитывает ускорить собственное развитие в данном сегменте рынка.

 

«Инкахран» — крупнейшая компания в России, предоставляющая комплекс услуг по обслуживанию наличного денежного обращения, базирующихся на принципе аутсорсинговой поддержки финансовых институтов Российской Федерации. Согласно информации с сайта компании, «Инкахран» обслуживает более 50 кредитных организаций, представленных 5000 объектов инкассации в Москве и Московской области и более 55 региональных кредитных организаций.