Замминистра топлива и энергетики Крыма рассказал, что необходимая для полуострова до конца года сумма составляет 11,6 миллиарда рублей. Крым пока на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины.
РФ перечислила Украине 6,5 млрд руб. за поставки электроэнергии в Крым
пресс-служба ДТЭК

Россия перечислила Украине 6,5 миллиарда рублей за поставки электроэнергии в Крым в первом полугодии 2015 года, сообщил замминистра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрик на коллегии Минтопэнерго республики.

 

По его словам, Украина с 1 июля повысила стоимость поставляемой в Крым электроэнергии до 3,42 рубля за кВт.ч с 2,99 рубля за кВт.ч, предусмотренных в контракте, заключенном в конце 2014 года. Бедрик отметил, что согласно контракту цена не должна была меняться до конца 2015 года.

 

"По факту мы за первое полугодие использовали субсидию из федерального бюджета с учетом аванса за август — 6,5 миллиарда рублей. Необходимая нам сумма до конца года с учетом фактических затрат составляет 11,6 миллиарда рублей. Здесь у нас сбоев нет, производим оплату своевременно, перечислили последний транш из 6,5 миллиарда в начале августа," — сказал Бедрик.

 

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. Российская компания "Интер РАО" и украинская "Укринтерэнерго" в конце прошлого года подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма.