Крупнейший российский банк, Сбербанк, планирует покинуть словацкий рынок, его местная "дочка" Sberbank Slovakia выставлена на продажу.
Покупку Sberbank Slovakia рассматривают три компании
otolia/ Yulia Buchatskaya

Крупнейший российский банк, Сбербанк, планирует покинуть словацкий рынок, его местная "дочка" Sberbank Slovakia выставлена на продажу, сообщил в среду сайт пражской газеты Hospodarske noviny.

 

"В Словакии в настоящее время ведутся активные переговоры о том, кто купит местную "дочку" российского Сбербанка, — говорится в сообщении. — В игре находятся три главных игрока: чешско-словацкая инвестиционная группа Penta, чешская финансовая группа J&T и чешский банковский дом CSOB, входящий в бельгийскую КВС Group".

 

По данным издания, работающий в республике около двух с половиной лет Sberbank Slovakia имеет примерно четырехпроцентную долю на здешнем банковском рынке, для увеличения которой необходимые новые крупные инвестиции, которые российский Сбербанк в условиях западных санкций не может себе позволить.

 

Бизнес Sberbank Slovakia заложен прежде всего на службах для населения, ныне банк имеет более 100 тысяч клиентов, которых во всех частях республики обслуживают 44 отделения. В последнее время Sberbank Slovakia начал активнее работать также с малыми и средними фирмами. Общие активы банка в июне достигали 2 миллиардов евро.