Программа объемом до 1 триллиона рублей предусматривает размещение ценных бумаг, номинированных как в российских рублях, так и в иностранной валюте.
Московская биржа зарегистрировала программу биржевых облигаций ВТБ
РИА Новости. Сергей Кузнецов

Московская биржа зарегистрировала программу биржевых облигаций ВТБ объемом до 1 триллиона рублей, говорится в сообщении биржи.

 

Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 30 лет. Условия программы предусматривают размещение ценных бумаг, номинированных как в российских рублях, так и в иностранной валюте.

Целью планируемой регистрации программы является создание гибкой платформы для будущих заимствований банка. Программа является бессрочной и позволяет выпускать облигации, номинированные во всех валютах, принимаемых биржей и НРД, — говорится в релизе ВТБ.

Регистрация программ биржевых облигаций компаниями и банками стала возможна в декабре прошлого года, когда ЦБ РФ принял соответствующее указание. Новый формат выпуска ценных бумаг позволяет эмитентам размещать на бирже облигации в короткие сроки без дополнительной регистрации эмиссионных документов. В настоящее время несколько российских банков и компаний зарегистрировали подобные программы.