Инвестиции планируется направить на максимизацию экономической эффективности месторождений компании, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление BP.
BP вложит $1 миллиард в
РИА Новости. Максим Блинов

BP потратит 1 миллиард долларов на то, чтобы увеличить добычу нефти на месторождениях с высокой выработанностью в Северном море, на восточном побережье Шотландии, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление BP.

Для (нефтегазовой — ред.) индустрии настали трудные времена, и нам приходится делать сложный выбор. Тем не менее, мы сохраняем приверженность политике повышения конкурентоспособности (месторождений — ред.) Северного моря и максимизации экономической эффективности наших месторождений, — цитирует агентство сообщение компании.

Инвестиции в области ETAP (Eastern Trough Area Project) обеспечат будущее месторождений, которые принадлежат BP, до 2030 года и далее, уточняется в сообщении.

 

ETAP включает в себя девять месторождений, оператором шести из которых выступает BP, трех — Royal Dutch Shell. Добыча на месторождениях началась в 1998 году и составляет около 120 тысяч баррелей в день, говорится на сайте BP.

 

Северное море в последние годы испытывает проблемы с привлечением инвесторов из-за высоких операционных затрат, непривлекательного налогового режима и снижающейся добычи, которая достигала своего максимума в конце 1990-х годов. Многие компании ищут способ уйти из региона, чему способствует падение цен на нефть на 50% — до 50 долларов за баррель за последний год.

 

Решение BP поддержала исследовательская организация Oil & Gas UK, говорится в ее сообщении. "Принимая во внимание сложную инвестиционную обстановку, с которой сталкиваются нефтегазовые компании, занимающиеся upstream-сектором (добыча и разведка — ред.), индустрия в целом прилагает много усилий для улучшения показателей своих активов", — цитирует сообщение пресс-службы Oil&Gas UK главного исполнительного директора организации Дейрдру Мичи.