Московские власти рассчитывают, что это произойдет до конца года.
Закон о долевом строительстве может распространиться и на апартаменты
Depositphotos.com

Столичные власти планируют защитить дольщиков, вкладывающих в строительство апартаментов в Москве, до конца года распространив на этот формат недвижимости действие закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил М24.ru председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

«Мы этим вопросом занимаемся уже два года. Москомстройинвест, депутаты Мосгордумы и мэр Москвы Сергей Собянин направляли в правительство России обращение, чтобы апартаменты регулировались 214-ФЗ с целью защитить граждан, которые вкладывают в их строительство деньги. Надеемся, что в этом году поправки будут приняты», - пояснил чиновник.

 

По его данным, сейчас в городе возводится порядка 312 тысяч кв. метров апартаментов, не считая 500 тысяч кв. метров, которые числятся как гостиницы. Этот формат стоит дешевле жилой недвижимости, потому что считается нежилыми помещениями для временного проживания. Однако это компенсируется повышенным налогом на имущество, высокими тарифами ЖКХ и невозможностью прописаться и прикрепиться к школе или поликлинике.