Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду понизился на 39 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,68 рубля.
Рубль вырос к доллару и евро
depositphotos.com

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду понизился на 39 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,68 рубля, курс евро уменьшился на 58 копеек, дойдя до 68,15 рубля, следует из данных на сайте биржи.

 

Рубль, хотя и прекратил попытки упасть ниже 63 против доллара, однако не торопится укрепляться, даже несмотря на то, что нефть сорта Brent уже вернулась выше 50 долларов за баррель, полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, причина в еще одном факторе давления на российскую валюту – инвесторы начинают опасаться по поводу выплат внешнего долга, запланированных на август.

 

«Вполне возможно, что увеличение объемов погашений на 26% по сравнению с июльским показателем может и дальше удерживать USD/RUB вблизи текущих максимумов», — комментирует аналитик. По ее мнению, поддержать российскую валюту на текущий момент могут два фактора: возобновление роста нефти и интервенции со стороны Банка России. При наличии этих условий эксперт не исключает возвращения USD/RUB в район 61,9 уже в течение текущего дня.

 

Рост выше 52-53 долларов за баррель может помочь рубль вернуться к отметкам около 60-61, согласны аналитики Dukascopy. «В то же время, коррекция цен на энергоресурсы может оставаться временной, и дальнейшее восстановление рубля маловероятно», — говорится в аналитическом обзоре Dukascopy. Ранее экономисты прогнозировали, что при текущих ценах на черное золото нынешний обменный курс не является чем-либо неожиданным.

 

В случае дальнейшего снижения цен на нефть возможен тест курсом доллара отметки 64 рубля, евро – 70 рублей, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напоминает, что ключевым событием для всех финансовых рынков выступит пятничный отчет по американскому рынку труда.