Поставки в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии были ограничены 4 июня из-за обнаруженных нарушений. В течение двух недель будут изучаться представленные латвийской стороной материалы, и если нарушений нет, то ограничения на импорт будут сняты.
Россия может снять запрет на импорт рыбы из Латвии
РИА Новости. Кирилл Каллиников

Россия в течение двух недель может снять запрет на импорт рыбной продукции из Латвии, говорится в сообщении Минсельхоза.

В течение двух недель мы рассмотрим представленные латвийскими коллегами материалы, и если нарушений нет, то ограничения будут сняты, — приводятся в пресс-релизе слова главы российского министерства Александра Ткачева по итогам встречи с министром сельского хозяйства Латвии Янисом Дуклавсом.

Россельхознадзор 4 июня ввел временные ограничения на поставку в Россию всей рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, выявленных в ходе инспекций, а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ.

 

В понедельник, 3 августа, Россельхознадзор проинформировал о прошедших технических консультациях с латвийскими коллегами по рыбной продукции, отметив, что были обсуждены представленные Латвией комментарии к предварительному отчету по результатам инспекции ее предприятий.