Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,49% - до 50,23 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI выросла до 45,85 доллара за баррель.
Нефть дорожает в ожидании публикации данных по запасам в США
AP Photo/ Eric Gay

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать положительную динамику на фоне ожиданий инвесторов о сокращении запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.55 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,49% — до 50,23 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,26% — до 45,85 доллара за баррель. В понедельник цена на нефть марки Brent подешевела до полугодового минимума, а WTI — до минимума четырех месяцев. По данным агентства Рейтер, в июле цены упали на 20% из-за избытка нефти на мировом рынке.

 

Управление энергетической информации министерства энергетики США в 17.30 мск опубликует статистику по запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 31 июля. Согласно прогнозам аналитиков, показатель сократился на 1,494 миллиона баррелей, или на 0,32%, — до 458,2 миллиона баррелей.

 

По итогам предыдущей недели, завершившейся 24 июля, запасы нефти в США составили 459,7 миллиона баррелей нефти. По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,4 миллиона баррелей при прогнозе сокращения на 1,5 миллиона баррелей.

 

Сохраняющиеся опасения по поводу возвращения иранской нефти на международный рынок также продолжают оказывать давление на цены. По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане (Bijan Namdar Zanganeh), страна намерена увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, как только будут сняты санкции, а в течение нескольких месяцев — на 1 миллион баррелей в сутки.

Рынок все еще обрабатывает новость о предстоящем повышении поставок из Ирана. Инвесторы не уверены, что потребление будет расти достаточно быстро, чтобы компенсировать избыток предложения, — заявил рыночный аналитик фирмы OptionsXpress Бен Ле Бран (Ben Le Brun) агентству Рейтер.