В среднем жителям страны корриды необходимо получать зарплату на протяжении пяти с половиной лет, чтобы купить жилье средней площади.
Испанцы копят на жилье больше пяти лет
Depositphotos.com

В среднем жителям страны корриды необходимо получать зарплату на протяжении пяти с половиной лет, чтобы купить жилье средней площади.

 

Такой вывод приводится в исследовании портала Fotocasa и портала по поиску работы Infojobs, сообщает портал Kyero.

 

В исследовании было проанализировано соотношение между средней испанской зарплатой и средней стоимостью жилья в Испании. Оказалось, что в июне 2015 года средняя цена квадратного метра квартиры площадью 80 кв.м составила €1630, а средняя зарплата в стране - €1 960 без вычета налогов.

 

Сложнее всего купить жилье в Стране Басков, здесь потребуется копить 9,7 лет на приобретение квартиры. На втором месте в рейтинге – Балеарские острова с показателем 7,2 года. За ними следуют Мадрид (7,1), Каталония (6,9), Кантабрия (6,4) и Галисия (6). А проще всего приобрести жилье в Кастилии-ла-Манче (4,1 года), Эстремадуре (4,2), и Мурсии (4,3).

 

Также исследование показало, что тяжелее всего накопить на собственное жилье испанцам, работающим в продажах и клиентском сервисе (8,1 год). За ними следуют специалисты в области искусств и туризма (7,2 лет). А быстрее всего позволить себе иметь дом могут те, кто связан с инженерными работами (4,5), финансами и банковской деятельностью, недвижимостью, строительством и образованием (4,7 лет для каждой отрасли).

Читать далее