В ходе проверки специалисты ФАС установили, что авиакомпания "Победа" предлагала минимальный тариф на перелет из Челябинска в Москву в 1999 рублей, однако в рекламных материалах компании указывалось, что перелет по указанному маршруту можно совершить всего за 999 рублей.
ФАС оштрафовала авиакомпанию «Победа»
РИА Новости. Михаил Фомичев

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области оштрафовало авиакомпанию "Победа" за недобросовестную рекламу, говорится в материалах ФАС.

Применить к ООО "Авиакомпания "Победа" административное наказание в виде административного штрафа за нарушение требований части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в размере 100 тысяч рублей, — говорится в решении ведомства.

УФАС проверило нарушения руководства авиакомпании "Победа" по факту размещения в декабре 2014 года на рекламных конструкциях в Челябинске ненадлежащей рекламы "победа… Летим в Москву! от 999 рублей… www.pobeda.aero" с нарушением требований закона "О рекламе".

 

"В Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области 11 декабря 2014 года поступило заявление жителя Челябинска о несоответствии действительности сведений о стоимости авиабилетов в наружной рекламе авиакомпании "Победа"… По сведениям, размещенным на интернет-сайте авиакомпании "Победа", самый недорогой авиаперелет стоит более двух тысяч рублей, а не 999 рублей, как следует из рекламы", — говорится на сайте ФАС.

Специалистами Челябинского УФАС России осуществлена онлайн-подборка билета на рейс из Челябинска в Москву, в результате которой был предложен билет не по минимальному тарифу 999 рублей, а по тарифу 1999 рублей, в связи с чем стоимость перелета, включающая тариф в совокупности с дополнительными сборами в размере 547,60 рублей, составила 2546,60 рублей, — обнаружили сотрудники УФАС.

РИА Новости на данный момент не располагает комментарием представителя авиакомпании "Победа".