Британская фармацевтическая компания Shire приобретет биофармацевтическую Baxalta Inc.
Фармацевтическая Shire приобретет Baxalta
depositphotos.com

Британская фармацевтическая компания Shire приобретет биофармацевтическую Baxalta Inc.; их слияние предполагает создание глобальной компании-производителя лекарств от редких заболеваний, говорится в сообщении Shire.

 

Сумма сделки не сообщается, однако, по оценке издания The Wall Street Journal, она составляет около 30,6 миллиарда долларов.

 

По условиям соглашения о слиянии, акционеры Baxalta получат за каждую свою акцию по 0,1687 американской депозитарной расписки Shire. Предложение также подразумевает выплату по 45,23 доллара за каждую акцию Baxalta.

 

Предполагается, что объединенная компания будет мировым лидером в производстве лекарств от редких заболеваний с несколькими франшизами в высоко оцениваемых терапевтических областях. Объем продаж новой компании может составить 20 миллиардов долларов к 2020 году, говорится в релизе. Акционеры Baxalta будут владеть примерно 37% объединенной группы Shire.

 

"Наш совет директоров единогласно поддерживает это объединение с Baxalta. После тщательного анализа и обсуждения наша комиссия пришла к выводу, что эта предполагаемая сделка представляет значительную ценность для акционеров. Мы призываем Baxalta работать с нами для создания более сильной объединенной компании, которая принесет пользу всем заинтересованным сторонам", - приводятся в сообщении слова главы Shire Сьюзан Килсби (Susan Kilsby).

 

Биофармацевтическая компания Shire со штаб-квартирой в Дублине была основана в 1986 году. Штат сотрудников превышает пять тысяч человек.