Доллар продолжает укрепление по отношению к мировым валютам в среду на фоне ожиданий инвесторами повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.
Доллар продолжает укрепление к мировым валютам
РИА Новости. Владимир Трефилов

Доллар продолжает укрепление по отношению к мировым валютам в среду на фоне ожиданий инвесторами повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.46 мск курс евро к доллару опускался до 1,0863 доллара с 1,0882 доллара за евро. Курс доллара к иене повышался до 124,43 иены за доллар со 124,38 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,18% — до 98,11 пункта.

 

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхарт (Dennis Lockhart) заявил во вторник, что поддерживает повышение ставки в сентябре. Для того, чтобы отсрочить повышение ставки, по словам Локхарта, потребуется значительное ухудшение экономической ситуации.

 

"Федеральная резервная система вновь застала рынок врасплох", — приводит агентство Рейтер слова директора по исследованиям Forex.com Кэтлин Брукс (Kathleen Brooks).

 

Участники рынка также ожидают пятничную статистику по рынку труда США. Данные могут подсказать инвесторам сроки повышения процентной ставки с рекордно низкого показателя в 0-0,25% годовых. Аналитики прогнозируют сохранение уровня безработицы в США в июле на отметке 5,3% и увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 225 тысяч.