Компания Apple может стать виртуальным мобильным оператором связи (mobile virtual network operator - MVNO) в США и Европе.
Apple может стать виртуальным мобильным оператором
apple.com

Компания Apple может стать виртуальным мобильным оператором связи (mobile virtual network operator - MVNO) в США и Европе, сообщает издание Business Insider со ссылкой на свои источники.

 

По данным источников, вместо ежемесячной оплаты связи клиенты Apple смогут платить непосредственно за передачу данных, звонки и текстовые сообщения. При этом источники отметили, что гарантий запуска службы MVNO нет, а если это и произойдет, то не в ближайшее время.

 

Источники в телекоммуникационных кругах сообщили изданию, что Apple ищет долгосрочные контракты по MVNO и запуск службы может состояться по меньшей мере через пять лет.

 

Ранее американская компания Google сообщила о запуске новой услуги под названием Project Fi. Она предполагает оказание услуг голосовой связи, sms и мобильного интернета на LTE-сетях операторов Sprint и T-Mobile. Переключение между сетями будет производиться автоматически в зависимости от уровня сигнала. Сервис также будет автоматически подключать телефон к открытым точкам Wi-Fi. Первоначально услуга связи будет доступна лишь обладателям смартфонов Nexus 6.