Оператор собирается купить компанию "Сим Телеком", которая специализируется на продаже контрактов приезжим из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.
«Вымпелком» усилит позиции на мобильном рынке среди мигрантов
ТАСС, Станислав Красильников

"Вымпелком" намерен приобрести контроль в ООО "Сим Телеком", которая специализируется на продаже контрактов мигрантам из Средней Азии. О предстоящей сделке "Интерфаксу" сообщила представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

 

Детали возможной сделки и сроки ее закрытия не раскрываются. Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку на прошлой неделе.

 

В настоящее время 100% "Сим Телекома" принадлежит нидерландскому офшору Eurus Holding, свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс". Бенефициаров Eurus Holding Айбашева назвать отказались.

 

"Сим Телеком" работает под брендом Sim Sim с ноября 2014 года и сотрудничает с "Вымпелкомом" по агентской схеме. Компания специализируется на продаже контрактов мигрантам из Средней Азии, она продает два тарифных плана, разработанных совместно с "Вымпелкомом", в частности, для приезжих из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

 

Sim Sim предлагает абонентам льготные условия звонков на номера компаний, входящих в холдинг Vimpelcom Ltd. ("Билайн-Кыргызстан", "Киевстар", "Билайн-Казахстан" и др.).

 

"Сим Телеком" распространяет sim-карты под собственным брендом в номерном коде 969. Согласно данным Россвязи, этот номерной ресурс принадлежит "Вымпелкому", при этом в Москве и области оператор располагает 3,54 млн номеров в коде 969.

Читать далее