Международный валютный фонд прогнозирует, что санкции против России и встречные санкции со стороны РФ приведут к снижению экономики страны на 1-1,5% на начальном этапе.
Санкции и контрсанкции приведут к снижению реального ВВП России
AFP 2015/ Yuri Gripas

Международный валютный фонд прогнозирует, что санкции против России и встречные санкции со стороны РФ приведут к снижению экономики страны на 1-1,5% на начальном этапе, а в среднесрочной перспективе — до 9% ВВП, говорится в докладе МВФ по экономике России, распространенном в понедельник.

 

"Санкции негативно скажутся на росте в краткосрочной перспективе вследствие уменьшения инвестиций и потребления. Построенные на моделях оценки указывают на то, что санкции и встречные санкции могут на начальном этапе привести к снижению реального ВВП на 1-1,5%", — говорится в докладе МВФ.

 

"Продолжительное сохранение санкций может привести к кумулятивным потерям в объеме производства в среднесрочной перспективе до 9% ВВП, учитывая, что уменьшение накопления капитала и передачи технологий ведет к ослаблению уже и без того снижающегося роста производительности", — отметили в фонде.