Таков максимальный размер вознаграждения по условиям договора об аренде полувагонов у ФГК.
РЖД заработает до 1 млрд рублей в год на вагонах «дочки»
Е. Разумный / Ведомости

Федеральная грузовая компания (ФГК) передала почти все свои полувагоны в управление РЖД, сообщила вчера «дочка» монополии. РЖД получит около 100 000 полувагонов. В управлении ФГК останется 35 400 вагонов, уточняет компания. Полученным парком от лица РЖД будет управлять Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО).

 

Договор подписан 16 июля и действует до 31 декабря 2016 г., говорится в документе (копия есть у «Ведомостей»). РЖД получит в год за свои услуги в качестве вознаграждения 1% без НДС от «объема продаж», но не более 1 млрд руб.

 

ЦФТО будет заключать соглашения с клиентами ФГК, самостоятельно определять маршруты перевозок и ставки, следует из документа. Управлять вагонами «дочки» монополия будет только на территории России, в странах СНГ и других государствах эта функция останется за ФГК. Это делается потому, что железнодорожные администрации других стран имеют право забрать в пользование парк под управлением РЖД, поясняет гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров.

Читать далее