С начала текущего года жители Москвы инвестировали в жилое строительство на территории города почти 572 млрд рублей.
Москвичи вложили в строительство жилья с начала года более 570 млрд рублей
depositphotos.com

С начала текущего года жители Москвы инвестировали в жилое строительство на территории города почти 572 млрд рублей.

 

"572 миллиарда - это серьезная сумма, сопоставимая с годовыми бюджетами крупных регионов. При этом за полгода объемы только выросли - в 2014 году этот показатель составлял 428 млрд рублей", - сообщает столичный стройкомплекс со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

 

По его данным, всего в столице с привлечением финансирования со стороны граждан строится 418 объектов жилого назначения. Из них 383 объекта (91,63%) реализуются по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ), 33 объекта (7,9%) строятся в рамках жилищно-строительных кооперативов и 2 объекта (0,47%) - по иным формам.

 

"Спрос на долевое строительство жилья стабильно растет: в 2012 году было 18 тыс. 586 договоров ДДУ, в 2015 году фактически в три раза больше - 59 тыс. 243", - отметил М.Хуснуллин.

 

Он подчеркнул, что стройкомплекс уделяет большее внимание соблюдению всех предусмотренных законодательством процедур с тем, чтобы не допустить "повторения случаев мошенничества в отношении людей, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья".