Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,91% - до 49,97 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 1,46% - до 45,83 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть растут в рамках коррекции
РИА Новости. Виктор Филатов

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику во вторник, корректируясь после снижения накануне, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.15 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,91% — до 49,97 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 1,46% — до 45,83 доллара за баррель.

 

В понедельник стоимость нефти марки Brent впервые с 15 января упала ниже психологической отметки в 50 долларов за баррель на обострившихся опасениях относительно переизбытка сырья на рынке.

 

При этом аналитики, опрошенные изданием The Wall Street Journal, прогнозируют, что в краткосрочной перспективе цены на нефть продолжат снижение.

Цены могут сегодня восстанавливаться. Однако учитывая переизбыток в 1,5-2 миллиона баррелей нефти в день, восстановление, вероятно, окажется краткосрочным, — приводит издание слова экспертов Commerzbank.

По оценкам аналитика Deutsche Bank Лукаса Херрманна (Lucas Herrmann), перенасыщение на рынке сохранится и в первой половине следующего года. По оценке эксперта, коррекция предложения в 500 тысяч баррелей нефти в день в результате снижения добычи нефти в США может быть компенсирована увеличением поставок "черного золота" из Ирана.

Мы не видим других механизмов корректировки со стороны предложения, которые существенно изменяют дисбаланс на рынке в краткосрочной перспективе, — заключил эксперт.