Правительство РФ может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго.
Медведев предложил расширить список стран для продэмбарго
РИА Новости, Екатерина Штукина

Правительство РФ может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго, заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

"Судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры, по заявлениям представителей Евросоюза, во всяком случае, если судить. Нужно проработать этот вопрос и в случае, если действительно такие решения приняты, подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают", - сказал Медведев, открывая заседание правительства.

 

Он уточнил, что речь идет о нескольких государствах. Премьер поручил Минсельхозу и аппарату правительства прояснить окончательно этот вопрос.

 

Ранее Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям ЕС в отношении РФ.