Группа ищет деньги, чтобы профинансировать новые проекты.
Группа ИСТ продала 13,1% акций Объединенной вагонной компании
С. Портер / Ведомости

Группа ИСТ продала управляющей компании «Ронин траст» 13,1% акций Объединенной вагонной компании (ОВК), сообщила ОВК. Доля группы ИСТ сократилась до 74,71% с 87,78%. Еще 0,04% акций «Ронин траст» приобрел на рынке. Сумму сделки стороны не раскрывают. «Пакет был продан через биржу в результате серии сделок в течение последних нескольких месяцев», – рассказал представитель ИСТ.

 

За последние три месяца на Московской бирже больше всего сделок с акциями ОВК было совершено 25–31 мая, 1 июня и 22–23 июня. Владельцев только в эти дни сменили 5,8% акций ОВК. По средневзвешенной цене за последние три месяца пакет в 13,1% мог обойтись «Ронин трасту» в 10 млрд руб. ($164 млн).

 

«Ронин траст» стал вторым по величине акционером ОВК. «Мы воспользовались возможностью низкого рынка для входа в капитал компании, – сказал представитель «Ронин траста». – ОВК заняла лидирующие позиции в непростое для отрасли время и в дальнейшем сможет развиваться темпами выше рыночных. Считаем это надежной и перспективной инвестицией, которая в долгосрочной перспективе принесет нашим клиентам существенный доход».

Читать далее