Наибольшее снижение числа безработных наблюдалось в Крыму, Кабардино-Балкарии, Тыве, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Севастополе.
В России уменьшилась безработица
Depositphotos.com

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, за последнюю неделю июля уменьшилась на 0,2% и составила 972,4 тыс. человек, сообщила пресс-служба Минтруда со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

 

"За отчетный период численность безработных граждан снизилась в 55 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в республиках Крым, Кабардино-Балкария, Тыва, г. Севастополе, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе", - сказал Топилин.

 

В 12 регионах отмечен незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан. Более чем на 1% увеличилась численность безработных граждан в Байконуре и пяти регионах: Ненецком автономном округе, Ленинградской, Кировской, Ярославской, Московской областях.

 

Практически не изменилась численность безработных в 13 регионах: республиках Удмуртия, Ингушетия, Коми, Башкортостан, Пермском и Приморском краях, Новгородской, Омской, Курганской, Курской, Новосибирской, Тверской и Брянской областях.

 

"По состоянию на 29 июля 2015 года также незначительно снизилась, на 0,8%, суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. В настоящее время в режимах неполной занятости находится 304,6 тыс человек", - сказал Топилин.