Наступающий отопительный сезон на Украине находится под угрозой срыва.
Украинцы рискуют провести зиму с холодными батареями
depositphotos.com

Наступающий отопительный сезон на Украине находится под угрозой срыва. Как пишет «Finance.ua», из-за острой нехватки угля начали останавливаться предприятия энергетического комплекса. Все это может привести к тому, что «зиму украинцы проведут не только с холодными батареями, но еще и без света, потому что без «веерных» отключений электричества в таком случае не обойтись».

 

Так, 1 августа на Приднепровской ТЭС был вынужденно остановлен последний остававшийся в работе энергоблок, пишет издание. Также остановилась работа Славянской ТЭС Донбассэнерго. В «Укрэнерго» сообщили, что запасов угля на украинских ТЭС осталось на сутки работы. По мнению вице-премьера по вопросам инфраструктуры Валерия Вощевского, военные должны организовать безопасную перевозку антрацитного угля с территории, подконтрольной ополченцам. Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен провести заседание антикризисного энергетического штаба.

 

Сегодня же на заседании экономической подгруппы Контактной группы в Минске представители украинской делегации могут потребовать ревизии угольных предприятий, которые находятся на территории ЛНР и ДНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил источник, близкий к переговорам.

Читать далее